Hosting por dinahosting.
CSD

Política de privacidad

Actualizada a 20 de enero de 2015

Los datos personales son aquella información de una persona física que permiten identificarla y de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos comoLa FederaciónEspañolade Deportes de Montaña y Escalada protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.

 

CONÓCENOS

La Federación Españolade Deportes de Montaña y Escalada –en adelante FEDME– es, jurídicamente, una asociación privada sin fines lucrativos, independiente de cualquier ideología política y de cualquier empresa, que actúa por delegación del Consejo Superior de Deportes del Estado Español para ejercer funciones de desarrollo y promoción de los deportes de montaña y escalada y para representar a España en aquellas actividades de alto nivel en las que participen deportistas o selecciones deportivas de nuestro país. Para conocer más sobre nuestros objetivos, actividades, organización interna, etc., por favor, visita nuestro sitio web (www.fedme.es).

Nuestra sede está en Barcelona, en la calle Floridablanca, número 84, código postal 08015. Si deseas ponerte en contacto con nosotros, además del correo postal tradicional, también puedes llamarnos por teléfono (934 264 267) o enviarnos un mensaje de correo electrónico a fedme@fedme.es.

Al estar inscrita en Libro de Federaciones Deportivas Españolas del Registro de Asociaciones Deportivas del Consejo Superior de Deportes, dependiente del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, con el número 29 de registro fue declarada de utilidad pública en virtud del artículo 1.4 del Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre. Nuestro número de identificación fiscal es Q2878026J.

 

NUESTROS SITIOS WEB

Los dominios fedme.es, noticiasfedme.es, premiosfedme.es, ventajasfedme.es, fedme.edu.es, misendafedme.es y fedme.tv están registrados a nuestro nombre y la gestión y contenidos de estos sitios son responsabilidad dela FEDME.

Nuestros sitios en Internet son una parte esencial de nuestro trabajo. Nos sirven para dar a conocer nuestras actividades, emitir comunicados y noticias de interés público y especialmente de nuestros socios federados y de las federaciones autonómicas y sus clubes afiliados, publicar nuestros informes y cuentas, potenciar el asociacionismo deportivo, etc. Puedes acceder a la mayoría de las páginas sin revelarnos tu identidad ni ningún otro dato personal. En los sitios web puede haber enlaces a sitios que cuentan con su propia declaración de privacidad.

Cuando rellenas con tus datos nuestros formularios quedan guardados en nuestras bases de datos personales. Estás bases de datos están debidamente declaradas antela Agenciade Protección de Datos.

Nuestros sitios web pueden utilizar cookies (fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del ordenador que visita una página web) para analizar el uso que hacen los usuarios de la página web. Recopilamos información estadística sobre las páginas visitadas, en número de visitas, los “clics” en las diferentes secciones, su frecuencia de uso, etc. Hacemos esto porque la información que obtenemos nos ayuda a mejorar las páginas y a que nuestras acciones sean más eficaces.

Si no quieres tener ninguna cookie en tu ordenador cambia la configuración del navegador (normalmente la opción está en el menú ‘herramientas-opciones-privacidad’). Al aceptar la declaración de privacidad nos autorizas a conservar tu dirección IP y a usar la cookies para los fines descritos.

 

ESTO ES LO QUE HACEMOS CON TUS DATOS

La FEDMEno recoge ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no nos autorizas, ni almacenaremos, ni te enviarnos mensajes, ni usaremos tus datos para nada.

Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. La información que nos facilites la guardaremos en un fichero automatizado y confidencial. Además, te preguntaremos si deseas recibir comunicaciones –electrónicas, telefónicas o postales– dela FEDMEo no.

Cuando nos dejas tus datos en un formulario de nuestros sitios web –que incluye las versiones para móviles– estás aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y nos autorizas a usarlos para los fines que explicamos en ella. Si no estás de acuerdo con esta declaración de privacidad, por favor, no nos dejes tus datos. Escríbenos un mensaje con tu opinión o tus dudas a la dirección dircom@fedme.es y te responderemos lo antes posible.

En el caso de que adquieras tu licencia federativa FEDME usaremos tus datos para gestionar tu condición de deportista federado y para enviarte información periódica sobre nuestras actividades. Te señalaremos los datos que son necesarios (requeridos) y los que son opcionales.

En algunos formularios asociados a actividades, participación en eventos, concursos, sorteos u ofertas de carácter exclusivo para federados FEDME puedes, opcionalmente, facilitarnos datos no esenciales, pero que nos ayudan a conocer mejor las características genéricas de nuestros federados.

 

TIENES DERECHOS

En la Agencia de Protección de Datos están registrados los ficheros de datos personales números…, que contienen información de los deportistas federados, los colaboradores u otras personas que hayan dejado sus datos a la FEDME.

Tus datos son tuyos y tienes derecho a saber que hacemos con ellos, a cambiarlos cuando lo desees y a pedirnos que los borremos. Par ello usa el canal de comunicación que prefieras:

Mándanos un mensaje a dircom@fedme.es

Escríbenos una carta dirigida a FEDME, Floridablanca 84, 08015 Barcelona.

Si tienes alguna duda sobre nuestra política de datos personales siempre puedes consultar a la AgenciaEspañolade Protección de Datos (www.agpd.es), c/Jorge Juan 6, 28001 Madrid, teléfono 901 100 099 y correo electrónico ciudadano@agpd.es.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La seguridad de tus datos personales es muy importante para nosotros. En algunas páginas de nuestros sitios web usamos la tecnología SSL (Secure Socket Lyer Protocolo de capa de conexión segura), para proteger los datos que nos envíes por Internet. Los datos bancarios son transmitidos bajo conexiones seguras, para lo cual disponemos del Certificado de servidor seguro.

Sólo tienen acceso a datos personales aquellos miembros dela FEDMEque necesitan usarlos para realizar las tareas que tiene asignadas como, por ejemplo, el equipo de comunicación y atención al federado. Existe una normativa interna sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan enla FEDMEy que es de obligado cumplimiento.

Hemos puesto todos los medios a nuestro alcance para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas.

 

¿EN QUÉ CASO PODEMOS COMUNICAR TUS DATOS A OTROS?

Ya sabe que nunca venderemos, alquilaremos o cederemos tus datos personales. Sin embargo, algunas empresas que trabajan parala FEDMEsí conocen tus datos. ¿Por qué? Porque esa información es imprescindible para que realicen su labor. Por ejemplo, en el caso que necesitemos hacer un envío postal a nuestros federados la empresa que ensobra y hace el envío necesita imprimir tu dirección postal para que Correos te la haga llegar; otra empresa aloja en sus servidores informáticos el programa de gestión online de licencias y otra más nuestros sitios web, etc.

Con todas estas empresas hemos firmado un contrato por escrito que contiene todos los requisitos que estipulala LeyOrgánica15/1999, de protección de datos de carácter personal y Real Decreto 1720/2007, por el que se prueba el Reglamento de desarrollo de la ley. Estas empresas no pueden utilizar tus datos para otro fin que el resultante de su relación con la FEDME ni cederlos a terceros y están obligadas a destruir sus soportes de base de datos una vez finalizada la actividad que ha dado lugar a su uso.

Si una autoridad judicial o administrativa solicita ala FEDMEdatos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se respeten todos los preceptos previstos legalmente. No atenderemos peticiones de información formuladas genéricamente o de forma indiscriminada, cualquiera que sea el organismo o persona física que lo solicite.

 

LEE ESTO SI TIENES MENOS DE 18 AÑOS

Si eres menor de edad y visitas los sitios web dela FEDME, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo podrás federarte, recibir información y participar en las actividades que corresponda. En caso de duda, pide a tu tutor/a que se ponga en contacto con nosotros (las direcciones y teléfonos están en el apartado titulado “Tienes derechos”).

 

PARA TERMINAR

Recuerda que la introducción de datos personales en alguna de las páginas de los sitios web del a FEDMEsupone que has aceptado el contenido de esta declaración de privacidad.


Comparte: twitter facebook wikio myspace google reader yahoo delicious netvibes la tafanera digg technorati meneame wikio
Federaciones
Aviso legal | Contactar